• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 3,511

自作アンチョビで北欧の家庭料理"ヤンソンさんの誘惑"

レシピ
作り方
1
【材料】
ジャガイモ 5個
ミニカボチャ1/2個
玉ねぎ 1個
アンチョビ 6枚
生クリーム 200ml
牛乳 100ml
パン粉・粉チーズ適量
2
・カボチャとジャガイモを薄切りにして軽くチンする

・薄切りにした玉ねぎをよく炒める

・耐熱皿にジャガイモ、カボチャ、玉ねぎ、細切りのアンチョビの順で重ねる

・生クリームと牛乳を混ぜて上からかける

・パン粉と粉チーズをかけてオーブン200度で30〜40分焼く。
トースターで焼く場合500wで焦げ目がつくまで15分、250wで20分じっくり焼いて水分を飛ばす。
みんなの投稿 (5)
安かったイワシでアンチョビを作ったのでヤンソンさんの誘惑に挑戦!
秋らしくカボチャも入れると甘くクリーミーになります。
イワシの塩味と生クリームのコクが絡んで最高に美味しいです。
簡単でパーティーにもオススメのご馳走!
徳之島トトロンヌ から わたげ
そりゃ、ヤンソンさんも思わず食べちゃいますね(*^^*)

美味しそうです♪
わたげ から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさん
ありがとうございます!
ヤンソンさんの気持ちがよく分かります…
かなり高カロリーなので我が家でも全部食べないようにしよう!と言いつつ、ついつい食べ過ぎてしまいました(*^^*)
フォロー ありがとうございます‼︎
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
わたげ から Yoshinobu Nakagawa
Nakazawaさん
こちらこそフォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*^o^*)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)