• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 3,152

胡麻トマ焼うどん

レシピ
材料・調味料
塩鮭(骨抜いて一口大に切る)
一切れ
豚肉
50g
下味塩胡椒酒
少々
人参
少々
長ネギ
少々
チンゲンサイ
1株
塩胡椒
適宜
ホールトマト
100g
めんつゆ(2倍)
大1.5
砂糖
小1
うどん
1.5玉
練り胡麻
大1
白ごま
お好みで
作り方
1
油適量で鮭、肉、野菜の順で炒める。軽く塩胡椒。
2
ある程度火が通ったら☆を入れて少しグツグツ。
3
うどんと練り胡麻加えて、軽くあわせて完成。最後にひねり胡麻パラパラ。
みんなの投稿 (3)
今晩は余り物で焼うどん。
ホールトマトが少し残ってたのでこんな形に。
焼うどんは、醤油、めんつゆ、ソースなんかが定番なんでしょうねー。
適当レシピなんですがトマトと胡麻も意外とあいましたよ!😋
練り胡麻で少しベチャつくけど、美味しかったです。
新しい味に挑戦して うまくいくと
嬉しいですよね〜
具だくさんで美味しそうです!
里芋とトマト ほっけまんさんのように たいてみようと思っているのですが、家族がいつもの煮物を期待しているようなので どうしようかと
迷っているところです。(*^◯^*)
ほっけまん から ちょこりん
ちょこりんさん、ありがとうございます😀
そうですね。挑戦メニュー、味がバッチリ決まった時は感動もんですね!
里芋とトマトの煮物。私は好きな味でした。砂糖をきちんと効かせるとそんなに酸味がたたず、違和感はないかと。
でもね〜、やっぱ変化球レシピなので。いつものが一番美味しいことは間違いなしですよ😅
もぐもぐ! (208)
リスナップ (26)