• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 2,577

ドライカレー

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
150g
ニンニク生姜みじん
各1かけ
ナス
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
サラダ油
適宜
カレー粉
大1/2
ケチャップ
ウスターソース
しょうゆ
バジル
お好みで
ローズマリー
お好みで
塩胡椒(味決め)
適宜
作り方
1
ひき肉、ニンニク生姜、ナス、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めて、カレー粉を突入して少し炒めてカレー粉の香りを出す。
2
❶に☆を入れて好みの味に調味。最後に★お好みハーブを入れ、塩胡椒で味を整えて完成。
みんなの投稿 (7)
急に暑くなって、帰宅時はややぐったり。しかーし、ビールのためならエンヤコラヤ🎵でドライカレー作りました。
下ごしらえさえできたら、あとは焼いて好みの調味をすればオッケーというのが手軽で良いですね〜。
ハーブも効かせて、美味しくできました〜🍻
こんばんは~😃

ドライカレーO(≧∇≦)O

暑いと食べたくなる カレー。
カレー味😅笑

🍺の為ならエンヤコーラ。😹笑👍

🌿ハーブも効いてるなんて。
美味しそうですョ❤(*´∇`*)

今日もお疲れさまでした。🍻(^^)/
ほっけまん から ☆Yumi☆
yumiさん、こんばんは〜😀👋
都内も30度近くまで😲ほんとまいります。
暑くなるとスパイスハーブ、欲しますよねー😁
美味しそう、ありがとうございまーす😆
いつもの量で、倍酔ってる感じなんです😅
お疲れ様〜🍻
ほっけまんさん

暑い毎日、お疲れ様です。
暑い時には、ピリ辛のカレー味、ナイス👍です。ビールの横に、ソラマメですか? 夏っぽいです。

今週も☆水パス、見に来て下さって有難うございます。ふかさんとパスタの話をしていて、作ってみたのですが、実は、ほっけまんさんの豚煮込みにも大きく刺激を頂きました。

今日もチョット蒸し暑そうです。
身体に元気なヘルシーメニューで、これからの季節を乗り切っと行きましょう🍻🌞☔️
ほっけまん から 静香
静香さん、こんばんは〜😀
気付けば最近スパイシーな物ばかり食べてるような😁暑くなってくるとやはり欲しますねー。ちらりはそら豆ですよ!
静香さんの水パス、やたら美味しそうでしたよ😋穴ロングってのが珍しい。牛煮込みもバッチリでしたね〜👍私のきっかけなら尚更嬉しいです😆
まだバテてる場合じゃないですよね。スタミナつけていきますよー💪
それでは、今日もお疲れ様でした〜🍻
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん

今日もお疲れ様でした。
関西も蒸し暑いですが、きっと関東もそうですよね。
世間は、花🌼金ですが、私には関係なく、今夜も遅く、今頃の返信で失礼します。😥

そうなんです、ほっけまんさんのあの豚バラ煮込みにかなり刺激され、真夜中の牛煮込み、しかも時短で、寝かせて翌朝に仕上げるという、裏話です。

穴パスタは、ふかさんからのアイデアでしたが、暑いけど、煮込みしたくなったのは、ほっけまんさんです‼️

また、週末は、🍻🍷とともに、美味しいもんを召し上がって、スタミナつけて下さいね🌞☀️😜😎

楽しい週末をお過ごし下さい💖😋
ほっけまん から 静香
静香さん、おはようございます😀
静香さんも、忙しいようですね。お疲れ様です。私も昨夜は午前様で、バタンキューでしたよ😅
おかげで今朝はダルダルです😲
牛の煮込み、夜に作って寝かせてたんですね!また味わい深くなりそうで良いですね👍😋✨
もぐもぐ! (185)
リスナップ (30)