SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもサクッとした生地を割ると、中からチキンと🍄のクリームシチューが😋
自分で作って入れてるんだから、当然分かっているのに何故かワクワク😍
パイに絡めて熱々をふーふー💕💕
美味しかった〜👍
次こそは、ぽっこりポットパイ目指してリベンジしよっと❣️
😁
こんにちは😃
私も作った事ないから作ってみたいと思った事あるんだけど
なんだかパイ生地って大変そうで😅
私から見たら膨らんでるように見えるけど
予定ではもっと膨らむのかな🍄
パイに絡めて食べるシチューってホント美味しいよね❤️
ポットパイのコツとか調べて作ったけど、肝心の膨らみがねー😅
美味しかったけど課題は残ったままだから次回は必ず、ぽっこり目指してリベンジしますよ〜💕✨
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
いつも元気の出るコメントありがと〜😆
大昔、スキー場⛷の山の頂上にあるレストハウスで、ポットパイを食べたのを思い出して作って見ましたが難しいもんですね💦
パイ生地は市販のものですが、少し解凍してからカットして卵白で張り付けたら、また冷蔵庫に戻して冷やしたり、
作ったシチューも冷ましてからカップに入れたりと初めてのことだから、要領良く進まなくて参りましたよ〜😅
それでもマッシュルームのように膨らむ様子を想像しながら、オーブンに張り付いていましたが椎茸止まりで💦
ただ小さいカップの方が膨らみが良かったので、小さめの容器が向いてるのかも⁉️
次回こそは頑張りまーす😆
いやん、めっちゃ膨らんで美味しそうよ〰
私なんて凹みました〰笑笑
いつもコメントありがとう💕
めっちゃ下調べをした分、理想が膨らみ過ぎたかなぁ😅
現実を目の前にした時は、反動で私も凹んじゃいましたよ😭
笑笑 (o^^o)