• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/27
  • 293

ブロッコリーとカリフラワーの軸とパルミジャーノレッジャーノのスパゲティーニ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
カリフラワーの軸など
1株分
ブロッコリーの軸など
1株分
豆乳
300ml
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
スパゲティーニ
400g
にんにく
1かけ
作り方
1
ブロッコリー、カリフラワーの軸はミキサーにかけやすい大きさに切り、豆乳、パルミジャーノレッジャーノ、にんにくと一緒にミキサーでペースト状にする。
2
スパゲティーニは表示通り茹で上げる。
3
茹で上がったスパゲティーニとペーストを和え、皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノ(分量外)、ピンクペッパーをトッピングしてオリーブオイルをかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーとカリフラワーの軸、捨てるのもったいないので豆乳、塩、胡椒、クミンパウダーと一緒にミキサーにかけて濃いめのペーストにして、茹で上げたパスタとパルミジャーノレッジャーノと和えてピンクペッパーをトッピングしてみました。美味しゅうございました😋 #スパゲティ #パスタ #始末の料理
もぐもぐ! (12)