💮夏期は冷蔵庫にて寝かす事💮一晩仕込んで薄い場合は一度火を入れて下さい※特に魚の節や煮干を、お茶用袋に入れた場合。
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昆布と魚節→■🐟\(;´д`)っ🍲
此れを遣れば一晩で水引き黄金出汁が‼️
※保存する場合は火を打つべし‼️
🥊( ・∀・)っっっ🔥
ネタが分かるしとは、歳バレ確定w
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ネタ元
あしたのジョー
( ・∀・)ノシ
水につけとくだけで黄金出汁ができるのぉー!?
ᐢ⓿ᴥ⓿ᐢさんありがとうo(*º▽º*)o
これからお味噌汁作る時
これやってみる\(^o^)/
歳?
わからんよぉ( ˙꒳˙ )???
キタ━(゚∀゚)━!
有り難う御座います。
m(_ _)m
うん。楽でしょ、省エネだし(笑)
本気モードなら正規の方式で引きますが。
此れでも市販インスタント化調より遥かに旨い出汁が引けます。
※明くる日に消費しない余り分は
必ず火を入れて冷蔵保存して下さい。
大量(鍋一杯)に一晩仕込み、
明くる日に一旦火を入れて置けば
暫く使えます。
夏期は2日に一回煮沸、冬場は3~4日に沸かして下さい。保存は冷蔵庫。
容器はよく冷える硝子瓶かステンレスのボールにラップ掛けで。
火入れしつつ良い状態で賞味期限は最大1週間とお考え下さい。
m(_ _)m
20匹です。基本的に1狸ったー当たり10匹を目安に。
出来れば、頭と腸わた(黒い腸中身)を指で取り除けて下さい。
※苦味の元ですので。
火を入れる場合は、アクをすくって下さいね⁉️(*´▽`)ノシ💖
3~4欠片いれて下さいね(*´▽`)ノシ
煮干しは頭と
腸?腹?わた取らないと!!
昆布ってだし昆布の事だおね?
それだけないから買って来なきゃ((((っ・ω・)っ
市販のくらこんとかの、
出汁昆布で🆗‼️
メーカーに因り、
例の事故以降一部メーカーでは
放射能汚染をチェックしてる
ので参考に。
m(_ _)m
気を付けて買い物を‼️
(*´▽`)ノシ
いてらしゃい💕