• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 2,277

生姜が効いてる中華スープ♨️

レシピ
作り方
1
えのきは半分に切る
生姜は千切り
ねぎは輪切りとか

胡麻油で炒めるといいけど、朝の忙しい時間は お湯を沸かして全部入れるだけ。
香龍も入れて、水溶き片栗粉でトロみつけたら、溶き卵入れてかき玉にする。
最後に胡麻油とかラー油たらりん。
ポイント

ふぅふぅして、口の中 ヤケドしないようにね。でも熱い方が美味しいの。

みんなの投稿 (14)
ウチでよく作るスープです。
生姜たっぷりでトロみもつけるので、身体がポカポカ♨️

いつもは ◯覇を使ってます。
結婚してからずーっと味◯でしたが、今日は 香龍を使いました🎵

このままで、味が決まります❗️
塩も醤油も要りません👏🏻👏🏻👏🏻
美味しかった〜♡
顆粒なので、水に解かないでも野菜炒めやチャーハンに使えそう✨

富士食品さん、ありがとうございます❤️使い勝手も良いし、お味も抜群です🎵 中華好きなウチで これから大活躍すると思います🙌🏼
うちもいただきましたよ✌
お味も馴染みやすい感じですよね😊旨味はしっかり出せますしね👌
nononko から 真希
真希さん♡

再び おはようございますww

山本家にも 届きましたか❗️
おめでとうございます✨✨

本当❗️馴染みやすくて、旨味しっかり🎵 スープでも食べ応えあるお味でした😋
スープも飲んでみたいって思ってたよ♪
生姜でポカポカ、体温めてね~

ぎっくり腰予防だよーー♥
nononko から りえぞ~
りえちゃん🎵 ありがと〜💕

うん❤️ よく温めるね♨️

ぎっくり腰ーー😅💦
気をつけまーす🙋💕💕💕
なになにーーー🎵
おいしいの?これ。
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん🎵お疲れ様〜(*^o^*)

美味しいよ〜♡
使いやすいし、オススメだわ💕
りずちゃん❤️ やっぱり❗️(笑)

定番だよね。うちは大缶買ってるよ。でも 名前変わったんだよね(笑)

顆粒だから 使いやすいよ。
今日は シュウマイに入れたけど、すんなり混ざるからいいね。
アップしてないけど💦

このスープ、最近のお気に入りなんだ🎵がぶ飲みすると 口の中がヤケドするよー(笑)😁
あ、btnonちゃん、モニター貰ったのね〜😍 よかったね〜

いつもは○○とか使ってたのね😆
今回は香龍ね❗️
生姜が入ると、あったまるよね〜
私、フォンデュで火傷したことあるから気をつけなきゃ😁
nononko から izoom
izoomちゃん🎵 こんばんは〜(*^o^*)

ありがと〜💓、
生姜は 多めが美味しいの🎵
ポカポカよ〜

フォンデュで火傷⁉️
それはかなり痛いね😱
皮がむけそう💦
izoom から nononko
忘れもしない、初めて食べたフォンデュの時… 長いフォークを口に持って行ったその瞬間❗️
下唇に、フォークの跡がジュッと付きました😱 それでも頑張ってフォンデュ食べたよ、食いしん坊だから😅
nononko から izoom
😱💦💦
かなり 痛い思い出ね😭
izoom から nononko
btnonちゃん、初めての海外旅行、初めてのスイスでの出来事でした… 私にとって、スイスと言えば、ジュッ🔥のイメージ😂
nononko から izoom
😂💦💦(笑)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (24)