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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
300g
なす
2本
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
大さじ1 片栗粉大さじ2
塩コショウ少々
大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ1
味噌大さじ1
豆板醤小さじ1と1/2
作り方
1
フライパンに多めの米油を入れ細かく切れ目を入れたなすを
焼いていきます。火が通ったら一旦別皿に移しておきます。
2
1口大に切った鶏胸肉をビニール袋に入れ※を入れまんべんなく
まぶしておきます。
3
なすを焼いたフライパンを軽く拭き、米油とごま油を入れ鶏胸肉を
焼いていきます。
火が通ったらピーマンを入れ炒なすも戻します。
☆の調味料を入れ全体に混ぜ合わせとろみがついたら
出来上がりです。
ポイント

ピーマンは炒めすぎない方がしゃっきりして美味しくいただけますよ。

みんなの投稿 (1)
ヘルシーな鶏胸肉と夏野菜をたっぷりいただける一品。

ピリ辛味で食欲のない暑い日でも箸が進んじゃいます。


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