• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/30
  • 418

本格じゃがいもカレー

レシピ
材料・調味料 (2人前)
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
2つ
バター
20g
ターメリック
10振りくらい
コリアンダー
10振りくらい
クミン
10振りくらい
チリパウダー
10振りくらい
3振りくらい
50ccくらい
作り方
1
バターを溶かして、千切りにした玉ねぎと、1口大くらいにしたじゃがいも炒めて火を通す。
2
火が通ったらスパイスと塩を加えて和える。
3
全体が馴染んだら水を加えて蓋をして、じゃがいもに火を通して完成。
ポイント

スパイス量はお好みで!!

みんなの投稿 (2)
#カレー#酒の肴 #簡単 #スパイスカレー
鶏肉を加えても美味しい(*˙︶˙*)☆*°
もぐもぐ! (10)