• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 967

マグロキムチユッケ丼

レシピ
作り方
1
刺身用マグロとキムチを混ぜて粗く刻み、ごま油を回しかけ、ご飯にのせます。
2
刻んだ海苔と卵の黄身をトッピングしたら出来上がり。お好みで醤油を少々。
ポイント

ご飯は少し冷ましてから乗せてください。お好みでご飯に白ごまをまぶすとさらに香ばしくいただけます。
卵は新鮮でおいしいものを!
残った白身は添えのスープやお吸い物に使ってください。

みんなの投稿 (1)
昨夜のマグロ刺しの残りを使ったユッケ丼です。
前日からキムチと混ぜておいたので味も馴染んで美味でした。
ごま油とニンニクの香りが食欲をそそります。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)