SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずいぶんおせわになりました
近所の100均で
水切りヨーグルト器を見つけ
(ヨードリップというちゃんという名前がありますけどね)
あまりの便利さに
店頭に並ぶそれを買い占めること3回
お友達や職場のスタッフ、実家にまで
コーヒーのフィルター付きで
ばらまきばらまき
半強制的に水切りヨーグルトクリーム生活を推奨していた私
きっとみんなを健康にしたと自負してます✨
(たちの悪い思い込み)
わが家にも3個常備
よく働いているぞ、ヨードリップよ✨
そして今回は
この日の数日前から水切ってたヨーグルトで
ほら、めぐみさんの味噌パンにつけるディップをだんなに頼んだでしょ
ピーナツバター入れて…
その時半分残したヨーグルト
かわいく仕上げたくて
以前赤ワインチャバタに混ぜて
これまた好評だった
ミックスベリーのドライフルーツ、赤ワイン漬け
と練乳を混ぜてみた🎵
ほのかにピンク色
ほどよく戻った赤いドライフルーツが
またラブリー💕
甘すぎずおとなあじのヨーグルトクリーム
できました💮
ただしアルコールのせいか
翌日は若干シュワシュワしてた(笑)
btnonちゃん
ヨーグルトクリームは永遠に作るよ💕
食べ友よろしくね🎵
これがパン祭りの合間の一品
あ、残ってるよホエイ………
次に続く
食べ友ありがと〜(*^o^*)
いつも作ってくれてありがと〜💕
最近水切りしてないから、私も作ろう❗️
もちろん、ホエーは酵母で…(笑)
先にっっ!
りずむちゃん
btnonちゃん
yuccaちゃん
まとめて言わせてもらう…三段オチでかかってくるの、やめてーーー!
酵母の三段オチ
おもしろいけど、むーーりーーー!
かわいい色になったよ🙌
甘さは控えめ
クラッカーに乗せてもいいよね💕
ジャムやバターも良いけど、ヨーグルトはヘルシーだし、あっさりすっきりだよね💮
翌日はシュワシュワでびっくりだったけどね
アルコールとたんぱく質が反応したのかな
ホエーを酵母にって、どうするの?
yuccaちゃんも酵母?
みんなすごいなーーーー