• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/13
  • 308

りんりんさんの料理 大豆のお肉中華風味のピリ辛オイスターソース炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#大豆のお肉
#中華風フィレ
#炒め物
#おかず
#ギルトフリー

掘り立てたけのこをいただきました。
茹でたものをくださったので、
すぐに晩ご飯おかずにできました。
ありがたい〜

冷蔵庫にあった
ロメインレタスの芯
えのき茸
にんじん

大豆のお肉中華風フィレを使って

超簡単中華風炒めにしました。

ロメインレタスの葉先はサラダで、芯は炒め物にもぴったり。シャキシャキッとしておいしいです。


大豆のお肉は下味付きで臭みもなく、食べやすいです。お肉よりも柔らかくて、味なじみもよくて、栄養たっぷりなのでとても重宝しています。


もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)