• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 226

お好み焼き弁。7/21

みんなの投稿 (7)
長男塾弁。

昨晩のお好み焼き〜
トロロ入れ過ぎてキャベツ小さく切り過ぎて、なんだか歯ごたえのないお好みになってしまってのだ。

昨晩私は、一口だけしか食べなかったの。昼、食べ過ぎた為σ(^_^;)
なので、キャベツ1玉使って作った大量なお好み焼きの生地を焼いてしまい、
朝たーべよっ^o^って思ってたら……

アレ?!無いやん!!
子供たちに食べられて残ってなぁーい!

ソースもんってたまに食べたくなるのに、また遠のいてしまった。。
そうなると口がソース。
どうしよぅぅ…。


2014.7.21
NICO から mame
ほんと毎日ちゃんと作ってえらいよねー!!見習います…^^;
mame から NICO
帰って来るのが遅いから、昼も夜も外食はお金がもたないからね。
ってことで、作らされてまふまふ。

朝が学校より遅いのが助かるわ。
お好み焼きも美味しそうやけど!煮卵!!(((o(*゚▽゚*)o)))美味しそうー!

ソースの口になった時は私はご飯と玉子とキャベツを混ぜ混ぜ→お好みっぽく焼いていただきます!粉練るのも山芋するのも面倒くさいー!って時には簡単です(笑)
mame から 和田 匠生
和田ちゃーんおかえりぃ^o^
ごめんね、コメントくれてたのに遅くなって💦

和田ちゃんの究極のお好み、凄いやーん!
やってみよ!お好みみたいになるの?!
和田 匠生 から mame
お好み焼きよりモチモチした感じです*\(^o^)/*
キャベツを大振りに切るとか長芋の角切りとか天かす入れても食感がいい感じです♪ずぼらご飯(笑)
mame から 和田 匠生
いや、いいよ!ズボラちゃうちゃう!立派な一品やわ!
もぐもぐ! (16)