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手料理
  • 2017/05/29
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ゴマじゃこ大根

レシピ
作り方
1
お大根をお好きな太さの千切りにする。(私はシャラシャラ感が好きなので、スライサーで薄切りにしたものを細い千切りにします。)
2
お塩をもみこんで、5分から10分置く。(こうすることでお大根の臭みが抜けます。)
3
おじゃこと混じった時にちょうどいい塩加減になるように洗って絞る。
4
胡麻とおじゃこを混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
父譲りのお料理です。塩加減によってそれだけでも、ご飯のお供としても美味しく頂けます (╹◡╹)いつもは白胡麻を使っているのですが、今回は黒胡麻しかなくてドラゴンフルーツみたいな見かけになっちゃいました💦
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