• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
糸こんにゃく
1袋
キクラゲ
1袋
人参
1本
枝豆
適量
昆布だし
好み
ごま油
好み
作り方
1
糸こんにゃくとキクラゲはお湯をかけて置いておく
2
人参はピーラーで細切りにする
3
材料をフライパンで油なしで炒めて、昆布だしを適量入れて煮炒める
4
炒めたところに枝豆を入れてごま油で香り付けをする
5
出来上がり〜🎵
みんなの投稿 (4)
キクラゲは、何かの栄養がすごく高いらしく最近よく使います。

私はお味噌汁とか、パスタとかにも入れます
ヘルシーやねんけど、ついつい食べてしまう…やつです。
我が家にも、誰がもらってきたのか?キクラゲが…
味噌汁とは思いつかなかった。
今度入れてみる⤴️⤴️⤴️
りん から みどり
ワカメの代わりに入れるんですけど、歯ごたえとかあってイイです。
これは千切りになってるので使いやすいですよ^ ^
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)