• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/12/02
  • 812

焼ききのこと油揚げのおろし和えと…

レシピ
作り方
1
きのこと、醤油を塗った油揚げをグリルかトースターで焼く。三つ葉は熱湯を回しかけ2〜3cmに切って水気を絞る。
2
焼き上がったきのこは食べ易い大きさに割いて出汁醤油か麺つゆで和え、油揚げは幅半分にして細く切る。
3
水気を程よく切ったおろし大根と三つ葉と②を軽く和えて出来上がり!
ポイント

きのこは数種類あると美味しい!

みんなの投稿 (5)
具沢山けんちん汁味噌仕立て、焼塩鮭、トマト等など、先週ある日の晩ご飯


#晩ご飯 #おつまみ #簡単料理 #きのこの日(10月15日)
のりちゃん
こういう献立、私大好き❣️
具沢山で美味しそう。
和え物もいいねっ☺️
具沢山のけんちん汁もおろし和えも
美味しそう♡
和食の献立って落ち着くよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も1日お疲れ様
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
Noriko から サミカ
サミカちゃん♡
こちらも見てくれてありがとう❣️
けんちんは8種の具材
和え物はお鍋で使い切れなかった残り物だけれど、健康的な献立に出来たかな〜😙
Noriko から からあげビール
からビーちゃん😃
美味しそう♡ありがとうヽ(´▽`)/
和食の献立でヘルシーだけど、つい飲み過ぎちゃうからモトモコモナイかも🤣
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)