• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 601

レンズ豆とソーセージのスープ

みんなの投稿 (18)
トマト缶とレンズ豆のスープです。ソーセージも投入。
スープ?初めて見たソーセージ入り
まきさん、いつもおしゃれー*\(^o^)/*
スープが可愛らしいなんて…
To: jinyangguang
ボリュームアップのためにソーセージ入れました。
To: Ory
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
豆が大好きだから、豆レシピ得意です。
To: MakiHiro なるほど、何だか美味しそう♪( ´θ`)ノ
To: jinyangguang
ニンニク、玉ねぎ、人参、みじん切りにしてオリーブオイルで炒めて、茹でておいたレンズ豆を投入。カットトマトをカップ1と水でひたひたにして、コンソメと砂糖少し。
20分くらい煮たら、食べたい量のソーセージ投入です。
ソーセージに火が通れば完成。
To: MakiHiro ♪( ´θ`)ノありがとうございます(`_´)ゞ親切で
おつ( ^ ^ )/🍺でーす。

いいとこに、来たぁ

レシピgetしちゃった😍😍😍😍

まきさん(^.^)

これは、うんまいね〜エキスが出る出る。
To: iyoko39
あっ、いよこちゃん!
新しいレシピをゲットしようとする好奇心旺盛なところが素敵(´∀`*)
素敵なスープだわ〜💕
お豆さん大好き😊缶詰でもOKかしら❓
To: yatton
やすこちゃん!りスナップありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
缶詰でも、どんな豆でもいいと思う!
美味しそう!
トマトとお豆のスープなんですね。
一晩置くともっと味が染みて、美味しいでしょうね〜

自家製グラノーラ、うちの夫がすごく気に入って、小腹が空いた時にポリポリ食べてます😊✨
To: meisui829
メイスイちゃん、こんばんは。
豆のスープ、野菜が空っぽのときによく作ります(´∀`*)
2~3日同じの食べてますよ。

グラノーラ気に入ってもらえて良かった♥
バナナチップス入れるとおいしいよ。
To: MakiHiro さんレンズ豆なんてあるんですね!こういうかんじのスープすごくすきですー!
焼いたウインナーより
すーぷとかにはいってるウインナーのほうがすきなので
たべたーいです♡♡♡
To: canamin
レンズ豆は、小さいから使いやすくて便利だよ(´∀`*)
ウィンナーおいしいよね。パリッと!
わたしも鍋やスープに入れるの好き♪
レンズ豆!!
みえこさんに貰ったんだけど、私初めてで…スープにって思ってたけどシンプルでもいけるのね( ´ ▽ ` )ノ
でもトマトベースが苦手な大きい息子が居るのよ…コンソメでもいけるかな?
To: mikisawa
サラダに混ぜたり、コンソメスープでもいいよ。
もぐもぐ! (141)
リスナップ (2)