• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/14
  • 1,053

ママ直伝Pâte à minute

レシピ
材料・調味料
小麦粉200g
ベーキングパウダー7g
サラダ油65g
お湯65g
ふたつまみ
胡椒
少々
作り方
1
ボウルに材料を全て入れ、大きめのスプーンかしゃもじでよく混ぜる
2
タルト型にサラダ油を薄くしき、キッチンペーパーでよく伸ばす
3
生地を型に入れて薄く伸ばしていく
4
マスタードを全体に敷く
5
好きな具を乗せたら180度のオーブンで三十分程焼いて出来上がり
ポイント

小麦粉はふるって置くとやりやすい。
胡椒は粉末よりも粒状のものをゴリゴリ削って使う物の方が美味しい。
マスタードも粒入りの方がより美味しい。

みんなの投稿 (1)
一番簡単なタルト生地!キッシュにも使えてサクサク美味しい( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (4)