SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニクで香りを出し、ごま油で漬物を炒め、きのこ、豆腐も加えて沸騰させてから、みそで味付けしました。
ピリ辛な味付けがチゲ鍋のようなコクと旨みを出してくれて、すごく美味しかったです。
でも、漬物のシャキシャキ感がなくなってしまうのが少し残念でした。
辛みそダレきゃべつはとても旨みがあるので、汁物にすると出汁いらずでコクや旨味を出してくれます。
その点は汁物もとても良い使い方になるような気がしました。
これでお肉も加えたら、おかずにもなる一品になりそうです。
#お味噌汁
#チゲ鍋風