• お気に入り
  • 348もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/03/13
  • 4,789

野沢菜焼蕎麦 たかが焼きそばされど焼きそば(©︎cocco+)〜番外編〜

みんなの投稿 (8)
今朝投稿した野沢菜漬けがcocco+さんからのヒントでこんなになりました。

勝手に"たかが焼きそば〜"の番外編として投稿しちゃいます😆

野沢菜漬けには長野のイメージでお蕎麦が合うかな〜ということで、今回のポイントとしては日本蕎麦を使用してみました。

茹でた乾麺をオリーブオイルを熱したフライパンで焼いてカリッと食感を出し、別に炒めておいた野沢菜のじゃこ炒めと細かくした昨日のおつまみのスモークサーモンを一緒に炒め合わせました。
最後に少量の麺つゆで味を整えて出来上がりです。

トッピングはネギと海苔。

焼きそばというか、焼蕎麦です。

野沢菜の古漬けと日本蕎麦の素朴で滋味深い感じの味がとても美味しいです😋

#焼きそば #日本蕎麦 #蕎麦 #野沢菜 #野沢菜漬け #スモークサーモン
わあ、野沢菜が変身ね😃

蕎麦を使った焼きそばなのね
和風?
洋風?

食べてみたいわ😃
美味しそう😃
パパ氏 から cocco+
こんにちは〜☀️
いらっしゃい。

cocco+さんのコメントにヒントをもらって今日のお昼に作ってみました😊

んー、、味は和風と洋風が7:3位のイメージかな。

野沢菜漬けそろそろ食べ切りたいなと思っていたところだったので沢山使えて良かったです。

ありがとうございます♪
cocco+ から パパ氏
あとはおにぎり🍙とか?笑
パパ氏 から cocco+
おにぎり🍙は間違いないですね👍🏻
実は焼きそばの他に炒飯も作ってみました。
cocco+ から パパ氏
チャーハンをそのまま固めてごはんの
お好み焼きとか?

派生、楽しい😆
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
ダーリンです\(^o^)/
食べ友お呼び頂いてありがとうございます!!

野沢菜漬けを作るだけでも凄いのに
焼き蕎麦にアレンジするなんて
パパ氏さんのお料理のセンスに脱帽です
👒🎩🎓

京都の小料理屋にありそうな焼き蕎麦ですね(👍 ̄▽ ̄)👍

どんな味がするのか
食べてみたいです!
パパ氏 から キャサリン
ダーリンおはようございます☀
来てくれてありがとうございます。

野沢菜漬けは塩で漬けとくだけなのでとても簡単に出来ますよ!
待ち時間は長いけど😅

京都の小料理屋←いい響きですね、ありがとうございます♪

基本的に和風なのですが、スモークサーモンとオリーブオイルでちょっぴり洋風の部分もあって美味しいですよ😊
もぐもぐ! (348)
リスナップ (30)