SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
勝手に"たかが焼きそば〜"の番外編として投稿しちゃいます😆
野沢菜漬けには長野のイメージでお蕎麦が合うかな〜ということで、今回のポイントとしては日本蕎麦を使用してみました。
茹でた乾麺をオリーブオイルを熱したフライパンで焼いてカリッと食感を出し、別に炒めておいた野沢菜のじゃこ炒めと細かくした昨日のおつまみのスモークサーモンを一緒に炒め合わせました。
最後に少量の麺つゆで味を整えて出来上がりです。
トッピングはネギと海苔。
焼きそばというか、焼蕎麦です。
野沢菜の古漬けと日本蕎麦の素朴で滋味深い感じの味がとても美味しいです😋
#焼きそば #日本蕎麦 #蕎麦 #野沢菜 #野沢菜漬け #スモークサーモン
蕎麦を使った焼きそばなのね
和風?
洋風?
食べてみたいわ😃
美味しそう😃
いらっしゃい。
cocco+さんのコメントにヒントをもらって今日のお昼に作ってみました😊
んー、、味は和風と洋風が7:3位のイメージかな。
野沢菜漬けそろそろ食べ切りたいなと思っていたところだったので沢山使えて良かったです。
ありがとうございます♪
実は焼きそばの他に炒飯も作ってみました。
お好み焼きとか?
派生、楽しい😆
ダーリンです\(^o^)/
食べ友お呼び頂いてありがとうございます!!
野沢菜漬けを作るだけでも凄いのに
焼き蕎麦にアレンジするなんて
パパ氏さんのお料理のセンスに脱帽です
👒🎩🎓
京都の小料理屋にありそうな焼き蕎麦ですね(👍 ̄▽ ̄)👍
どんな味がするのか
食べてみたいです!
来てくれてありがとうございます。
野沢菜漬けは塩で漬けとくだけなのでとても簡単に出来ますよ!
待ち時間は長いけど😅
京都の小料理屋←いい響きですね、ありがとうございます♪
基本的に和風なのですが、スモークサーモンとオリーブオイルでちょっぴり洋風の部分もあって美味しいですよ😊