• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (7)
◆恩結び(魔女のお料理教室レシピ)
玄米のおむすびーテンペカツ&パセリレーズン&プレーン
◆切り干し大根と干し椎茸のスープ(魔女のお料理教室レシピ)
◆プティパールー玉ねぎのシューマイ(魔女のお料理教室レシピ)
◆根菜のナムル(魔女のお料理教室)
◆りんご&レーズン煮の豆腐のクリームのせ
マクロビめっちゃ興味あります!
なんかいきなりすいません(>_<)
To: MAYANDA めっちゃうれしいです❤なんでもきいてください😍
To: momo76 ひよこ豆のテンペですか、美味しそうですね。普通にテンペとして活用すればおいしいように思います。カツにしたり、あとお野菜と一緒に蒸してもおいしいですよ。
To: madokawatanabe
ありがとうござぃます(((o(*゚▽゚*)o)))♡テンペって始めて知りました
カツ…豚カツと同じ調理方法ですか⁇
To: momo76
そうです!お醤油と生姜でした味をつけて、小麦粉→水溶き小麦粉(マクロビ仕様)→パン粉の順に衣をつけ、油であげて、出来上がりです。お肉とは違い、中まで火が通ってなくても食べられるので、衣がサクッとしてきたら、あげてもらって大丈夫です。
To: madokawatanabe
レシピありがとうござぃます
(((o(*゚▽゚*)o)))❤❤
昨日、唐揚げ粉をつけて揚げてみたら、とっても美味しくなかったです
ヽ(;▽;)ノ
次回はまどかさんの方法で再チャレンジ‼(*^◯^*)
もぐもぐ! (18)