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手料理
  • 2014/03/24
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簡単!酢豚風 臨醐山黒酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
こくみ豚肩ロースとんしゃぶ用
150g
玉ねぎ(ひと口大に切る)
1/2個
ピーマン(ひと口大に切る)
1個
にんじん(縦半分にしてななめ薄切り)
1/4本
こしょう片栗粉
各少々
サラダ油
少々
内堀醸造臨醐山黒酢
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
白髪ネギ
適量
作り方
1
豚肉は、2枚を重ねて手前から巻き、塩、こしょうをして片栗粉をうすくまぶしておく。
2
テフロン加工のフライパンに油を熱して①の豚肉を並べ、両面をこんがりと焼いて、火を通す。
3
肉を脇に寄せて野菜を加え、炒める。野菜にも火が通ったら黒酢、しょうゆを加え、からめるようにして炒め合わせる。器に盛り、白髪ネギを添える。
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