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  • 2013/11/06
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鶏肉の醤油焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
にんにく
1かけ
かぶの葉
1束分
醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ1
ラー油
少々
サラダ油
適量
少々
こしょう
少々
作り方
1
鶏胸肉は1cm幅の棒状に切る。ボールににんにくのすりおろし、醤油、片栗粉、ラー油を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて手でよくもみ込む。
2
かぶの葉をさっとゆで、4cm長さに切っておく。
3
フライパンに油を引いて火にかけ、あつあつになったら肉を入れて弱めの中火で焼く。
4
火が通ったら肉を取り出してかぶの葉を強火で炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
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