• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/10/27
  • 1,709

さっぱりトマトキャベツスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
四分の三
ニンニク
一片
キャベツ
お好み
オリーブオイル
適量
コンソメ
適量
適量
トマト缶
1缶400g
2カップと半分
作り方
1
ニンニクと玉ねぎはみじん切りして、鍋にオリーブオイルをしいて、きつね色になるまで炒める。
2
トマト菅をいれ、水を足す。
3
沸騰したら、キャベツを入れて、弱火でグツグツ煮る。途中でアクをとる。
4
コンソメ、塩で味を整える。キャベツがやらかくなっていたら、出来上がり!
ポイント

お好みでバジルや白ワインをいれると、野菜の臭みがなくなります。

みんなの投稿 (1)
さっぱりトマトキャベツスープは体ポカポカ☆
もぐもぐ! (7)
リスナップ (2)