• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 1,198

えびのトマトクリームぱすた◇◆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
大ぶりの海老なら切る。
2
フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを香りがでるまで炒める。
玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
トマト缶を加え、トマトを潰す。
コンソメを入れトロッとするまで数分煮込む。5分くらい
4
生クリームを入れトロッとするまで数分煮込む。5分くらい
塩コショウで味を整える。
5
パセリを散らして完成。
ポイント

クックパッドの大人気レシピ

みんなの投稿 (3)
レシピ見たら、あたしもこれ何回も作ってる〜⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
簡単で美味しいよね❤❤❤
大好き♡
To: hirorin0120 さん♡
簡単美味ですよね( ´ ▽ ` )ヘビロテです(笑)
リスナまでありがとうございます☆
うちの娘がエビ命なの。そして🍅が苦手で麺が好きf^_^;)
これなら🍅食べてくれそう。ケチャップは大丈夫なのにナゼなのかね?
私もこれ好きだから次作る時は娘にも食べさせてみるわ( ^ω^ )
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)