• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 24,339

サーモンのレアカツ おろしポン酢と柚子胡椒タルタルで

レシピ
材料・調味料
刺身用サーモン柵
下味 塩胡椒
各少々
薄力粉 卵 パン粉(細め)
各適量
サラダ油
適量
万能ネギ カイワレ等
お好みで
ポン酢
適量
大根おろし
適量
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
適量
少々
レモン汁
小1
柚子胡椒
お好み量
作り方
1
☆、★などお好みのソースを作る。柵取りサーモンに下味つけていつものカツの衣をつける。フライパンに多めの油で揚げ焼きにして完成。
ポイント

サーモンカツは強火の揚げ焼きで、衣がきつね色になればオッケーです。私のは片面1分も焼いてない程度です。

みんなの投稿 (10)
いつものカツの衣でお刺身用サーモンを超レアに揚げ焼きにしました。
とあるブログで見て、気になってたものです✨
簡単、うまそ〜🎶と鼻歌交じりにさっと揚げて。サクッと2切れほどカット。ん、切り口が逆だ!と向きを変えたのがまずかった。カットの度に衣が剥がれるったら😅
あまりにひどいのは別皿にして😄グダグダな所は全力で隠したので盛りが不自然になっちゃいました😂
でもでも、食べてビックリ‼️うまーいです✨😋炙りサーモンの衣付きバージョンというか、凄い気に入りました👍
おろしポン酢も柚子胡椒タルタルもどちらもバッチリでした〜👌
白ワインと共に😇
ちいさん
嬉しいコメントありがとうございます😆
うまくごまかせたかなぁのレベルでカットグダグダでした😄
でも激しくオススメです❗️ぜひぜひ😊
name_undef から ほっけまん
激しくですね!👍✨
しっかと⭐️付けましたのでその節には食べ友よろしくお願いしますね♪🎵😊
あ、作ってくれそうな予感😄🙌
了解でーす✨
サーモン好きな私には見逃せません‼️

レアなかつれつも素敵💕ですが
柚子胡椒タルタルもいいですね🤗٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ほっけまん から とんちん
とんちんさんもサーモン好きなんですね❗️👍
これ揚げ加減あまり気にせず作れる簡単カツレツでした。予想以上に美味しかったです〜😋カツオのレアカツでも良い感じになるらしくって、今から初ガツオ、楽しみですよ〜✨
柚子胡椒タルタルは男子ごはんでしんぺいちゃんが合うと言ってたのを聞いてどこかで試したくて。今回初めて合わせて、ナイスな感じでしたよー👌気に入りました✨
美味しそう〜😋むっちゃ好きやと思う!作りまーす٩̋(•᷄◟̵◞̵•᷅‧̣̥̇)'`~ィ✧
ほっけまん から ゆりえ
ゆりえさん
嬉しいコメントありがとうございます🎵
これ、簡単なのにとっても美味しかったですよ〜😋👍
ぜひぜひ、お試しくださーい🖐
私もこないだなんかのネットので見ました!生のサーモン苦手だけどこれなら食べられるかなー?脂っこくないのかしら?
ほっけまん から 咲きちゃん
咲きちゃんも、これチェック済みでしたかぁ〜!
レア仕上げなので生のサーモン苦手となると厳しいかもしれませんね。火を完全に通すとなるとただのフライになっちゃうし、うーん残念😂
衣をつけたことでの脂っこさはほぼ無いのですが、少し熱の通った身の部分に脂感が出るんですよー!炙りサーモンみたいな感じというか。私はそこが美味しく感動ポイントだったんですよー😋
もぐもぐ! (213)
リスナップ (49)