サーモンカツは強火の揚げ焼きで、衣がきつね色になればオッケーです。私のは片面1分も焼いてない程度です。
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とあるブログで見て、気になってたものです✨
簡単、うまそ〜🎶と鼻歌交じりにさっと揚げて。サクッと2切れほどカット。ん、切り口が逆だ!と向きを変えたのがまずかった。カットの度に衣が剥がれるったら😅
あまりにひどいのは別皿にして😄グダグダな所は全力で隠したので盛りが不自然になっちゃいました😂
でもでも、食べてビックリ‼️うまーいです✨😋炙りサーモンの衣付きバージョンというか、凄い気に入りました👍
おろしポン酢も柚子胡椒タルタルもどちらもバッチリでした〜👌
白ワインと共に😇
嬉しいコメントありがとうございます😆
うまくごまかせたかなぁのレベルでカットグダグダでした😄
でも激しくオススメです❗️ぜひぜひ😊
しっかと⭐️付けましたのでその節には食べ友よろしくお願いしますね♪🎵😊
了解でーす✨
レアなかつれつも素敵💕ですが
柚子胡椒タルタルもいいですね🤗٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
これ揚げ加減あまり気にせず作れる簡単カツレツでした。予想以上に美味しかったです〜😋カツオのレアカツでも良い感じになるらしくって、今から初ガツオ、楽しみですよ〜✨
柚子胡椒タルタルは男子ごはんでしんぺいちゃんが合うと言ってたのを聞いてどこかで試したくて。今回初めて合わせて、ナイスな感じでしたよー👌気に入りました✨
嬉しいコメントありがとうございます🎵
これ、簡単なのにとっても美味しかったですよ〜😋👍
ぜひぜひ、お試しくださーい🖐
レア仕上げなので生のサーモン苦手となると厳しいかもしれませんね。火を完全に通すとなるとただのフライになっちゃうし、うーん残念😂
衣をつけたことでの脂っこさはほぼ無いのですが、少し熱の通った身の部分に脂感が出るんですよー!炙りサーモンみたいな感じというか。私はそこが美味しく感動ポイントだったんですよー😋