• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/23
  • 200

揚げ鱈の銀餡かけ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
真鱈切身
3切
片栗粉
適宜
うどんスープ
1/3袋
120mlくらい
万能ねぎ
2,3本
作り方
1
真鱈を洗い(寄生虫を流すため)、キッチンペーパーで水分をふきとり、片栗粉をまぶして少なめの油で揚げ焼きします
2
鱈を揚げ焼きしたあとの鍋にうどんスープと水と片栗粉小さじ1を入れて混ぜながら火にかけ、とろみをつけます(フライパンが汚かったり油がたくさん残ってたらキッチンペーパーで軽く拭き取ってから使います)
3
2を1にかけ、お好みで万能ねぎ(刻む)をトッピングする
※写真は茹で卵も添えてます
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいたうどんスープで餡を作り、揚げた鱈にかけました🥰
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)