• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/01
  • 13,477

ホワイトチョコとバナナのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
1個
バター
50g
ホットケーキミックス
150g
牛乳
大さじ1
ホワイトチョコレート
2/3枚30g
(砂糖
好みで30g)
作り方
0
バナナは1/2本は輪切りにし、バターはレンジでチンして溶かしておく。ホワイトチョコレートは荒く砕いておく。
1
ミキサーにバナナの残り1と1/2本と、卵、牛乳、好みで砂糖を入れてしっかり撹拌する
2
2に、バター、ホットケーキミックス、ホワイトチョコレートを入れて混ぜる。
3
分量外のバターを塗り、小麦粉をはたいたパウンド型に3の生地を流し、輪切りにしたバナナを乗せて180℃のオーブンで30~35分焼く
4
竹串で刺して何もついてこなかったらあら熱をとり、冷まして完成
ポイント

バターの代わりにサラダ油を入れてもいいと思います。ミキサーがない場合はフォーク等で潰して溶き卵と混ぜてください。砂糖は無くても十分甘いですが甘いのがお好みなら入れてください。

みんなの投稿 (1)
果物を沢山頂いたので、バナナをミキサーで混ぜてお手軽パウンドケーキ♪
もぐもぐ! (60)