• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/10/14
  • 971

SOFT PRETZEL KNOTS

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
🥨
ノットを作った成形のソフトなプレッツェル 😉

元レシピの半量程度、ラウゲン液に湯通してから焼成、仕上げの塩パラは省略🧂

出来上がりは、ノットというよりゼンメル型っぽい🙄

#プレッツェル #ソフトプレッツェル
#発酵の日(8月5日)
ラウゲンさんに漬けると
とたんに本格的になりますよね🇩🇪❣️
ドイツフェチには萌え萌え😍
好みなパンです〜🤤
ノット成型なのね〜

ラウゲン液にポチョン♨️

で、いい色だね〜
本格的にラヴゲン液につけたのね😍
やっぱり色が良いね❣️
izoom から 七海
あまりに暑くて、茹でる系敬遠してましたが、ようやく重い腰がヨッコラショ😅

お好みで嬉しいです🤗
izoom から yucca@
成形変えただけで、全然違うパンに見えるよね🙄

ポチョン、しばらく暑くてできなかったわ😂
izoom から nononko
ラウゲン液につけると、焼き上がりの色が美味しそうよね😃

液が勿体無いからほんとは倍量作りたかったけど、まだもうちょっと暑いから、このくらいにしといたよ😅
もぐもぐ! (96)
リスナップ (11)