• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/02
  • 1,102

根菜の黒ごま和え

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1/2本
人参
ごぼうの1/3位
きゅうり
1/2本
黒ごま
好きなだけ
ゴマどれ
適当
マヨネーズ
適当
作り方
1
ごぼうと人参は洗って(アク抜きしない)ラップでレンジ500w3分弱。
きゅうりは千切り。
2
黒ごまを擦る。
3
①が柔らかくなったら千切りしてボールにきゅうりとともにいれて擦り黒ごま、ゴマドレッシング、マヨネーズを適量入れて和えれば出来上がり。
みんなの投稿 (5)
レンチンで所要時間7分のスピードおかず。
まゆさんこんばんは😊
黒ごますごく香ばしいね~
٩(*ゝڡ◕๑)۶♡
To: lilianhuang かおりさん♪
そうなのよね(*^^*)
黒ごまも使える助っ人だわ✨
7分?!すごいっ!私もチャレンジしてみようかしら✨?黒ごま風味が美味しそうですね😊
To: apareru99 ジュンコさん♪
おはようございます(^O^)/
慣れると7分もかからないですからぜひ作ってみて下さい。
ゴボウってアク抜きするものと思ってたんですがアク抜きと水茹ですると栄養が殆ど流出してしまうからレンジを使うのが1番だってTVでやってました。
もぐもぐ! (21)