SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朴葉寿司は飛騨 美濃地方の郷土料理
朴葉の殺菌効果+生姜の保存効果で日持ちす携帯食です😋
今週の運行途中の道草より備忘録♩
美味しそう🎶🎵🎶
ふうてんチャン写真の撮り方がプロなんだもの! よけいに美味しく見えるわ💖
私もそこに行って食べたいよ〜
10月下旬くらいになると、信州の連山付近にわんさか落葉していて、買うのが勿体無いぐらいョ〜*\(^o^)/*
うちでは、毎年朴葉寿し作りますよ(^_^)
素敵な景色に素敵な1品(*´∀`)
今日も気を付けてね〜(#^.^#)
アップ楽しみに待ってまーす!!
スパイスの達人をも唸らせたスナップ 我ながら感激しました♩
あたしの稼業、運転しながらがほとんど
食べる環境も大事ですね!
朴葉寿司とともにこの美しい景観をお見せしたかったのです😊✨
反面、悲惨な光景や自然の脅威も目の当たりにすることも
会社にナイショでこそこそ寄り道
5流会社ならではの楽しみです😊
約束を反故した結末の戒めを肝に銘じて...
な〜んて思いながらのひるめしでした😊🍂
いま、新たな旅支度をしています♩
何を食べても最高の一品ですね😋🍴
みやこさん、男性だったのですネ!ちと、べっくらこきましたw
upした写真が消えること、食べ物に特化したsnsだけに、こういったことの表面化は難しい😥
このsnsもどう変わっていくのか、それもまた、愉しみであったりします。
こっちの方だと庭先に植えてあったり..古くから根付いた郷土食材なんだなぁ〜ってつくづく思う
しかしこれ、土産屋だと乾燥朴葉二枚+ちっちゃい調味味噌で¥500くらいもする!
山林で食べる分だけとってきたよ♩
冷え込む宵に朴葉焼き、現代だと乙な食べ方かも😋✨
仕事中ではあるものの、氣分はすっかりフーテンひとり旅🌀
切り替えは早い方かなっ 笑
酢飯にほんのり移った朴葉の風味、
太郎はどんな想いで食べたかなぁ~なんて、もの思いに耽る昼下がり
秋 よねぇ〜😋🍂💕
栗きんとんや五平餅、からすみetc...
故里のないあたしからみたらどれも興味深いご馳走
あくび家の朴葉寿司 機会があれば是非upしてください😋🍴
寝覚の床 紅葉シーズンも見事ですね🍂
ずっと通行止めになっている裏寝覚にもいつか行ってみたいです!
お氣に入りの景色のなか日持ちだけじゃなく、風味も味わえる一品
高価なものじゃないけど、こんな贅沢もいいものです😋🍴
今週も無事 乗り切って帰宅できました♩
すっかり外食の日々になっちゃいましたが💦手料理って眺めているだけでも楽しいです!
なんか作ろっかな〜 って、自分もやる氣がおきます(o^^o)
祖母が生きてたころは、五平餅もよくつくってました。懐かし。
思いださせてくれて、ありがとです(^ν^)
心に残る
姫ひとり
乙姫との約束を反故し玉手箱を開けてしまった太郎、その代償はでかかった...と。
物語の結末はときに残酷ですネ☆
求めないから
実る愛