SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スイーツ作り、ほとんどしたことないのに私にできるのかなぁ…。
まずは杏仁豆腐で頭をスイーツの方向へ。
中学の調理実習で習ったクラッシックな菱形タイプの杏仁豆腐。あの頃、自分で作れるなんて思ったこともなかったので感動した。家庭科の授業って思いの外、記憶に残ってるなぁ。
杏仁霜を使うと一気にお店の味になった😊
シンプルでおいしいなぁ〜。
私の秤、テキトーしか測れないから寒天多すぎた気がする。
次は何作ろう?
#杏仁豆腐 #杏仁霜 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品
うわー😆杏仁豆腐!
中学で習ったのですか!?いいなぁ〜
お家で作ったら食べ放題‥‥想像が大変な事に😂
杏仁霜って初めて聞きました
かおるさんキッチンでまた新しい発見〜✨
クコの実がたくさんあるから、私も作ろうかしら🤗 オレンジ色のは、金木犀シロップとかかな?
たぶん、何かをかためるっていう授業なので、きこりさんはゼリーとか牛乳寒だったのかも〜。
来てくれてありがとうね🙋🏻♀️
ありがとうございます!
クコの実たくさん❣️お肌がキレイになりますね✨
そそ!オレンジのは桂花醬。金木犀シロップです🌼
去年作って冷凍保存です😊
ありがとうございまっす!
トゥルゥンと美味しくお腹に吸い込まれていきましたー😆