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  • 2011/10/19
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生の筋子を扱う寿司屋さんは今の季節に全て仕込み、小分けに冷凍しておくのが一年通して旨いイクラを食べるやり方です。これから品物は徐々にクオリティが悪くなっていきます。まずは御節用ですが最高の柚子釜が出来そうですよ!

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ワタシ、お寿司屋さんじゃないけど〜どかーんと生買って冷凍完了してまーす!柚子待ち中✌
そーなんですね!知らなかった‼
やっぱり美味しい時期のものは旬をはずしたものとは旨味がちがうんですか?
To: lelysrose 素晴らしい‼今どきご家庭でって素敵です♡
To: TMTKZE 旬を外しても今は美味しいものが沢山ありますが、僕らの仕事は季節を感じて頂きたい意味でも、きっちり時期を分けるようにしています(=´∀`)人(´∀`=)
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