• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 2,728

お豆腐の肉巻き甘辛煮

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
豚肉薄切りorしゃぶしゃぶ用
切ったお豆腐の数に応じた枚数
サラダ油
少々
だし汁(水+顆粒出汁でもOK)
150cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
0
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで10分ぐらい置いておきます。
1
木綿豆腐を12等分に切ります。
2
②に豚肉を巻き付け、フライパンにサラダ油をひいて 豚肉の巻き終わりを下にして焼いていき、全体を焼き固めたら★を入れて汁気が少なくなるまで煮詰めます。
みんなの投稿 (5)
お豆腐でボリュームUP♪
甘辛な味付けで、ご飯がすすむ君です(^o^)v
お豆腐がトロットロな感じですね!
美味しそう(*^^*)
maichyo から ゆぅみん
おはようございますヽ(・∀・)ノ

木綿豆腐を使ったので、ふわっとした感じですよ(*^▽^*)
これだとお弁当にも良いですね〜👍
今度挑戦してみまする(*^^*)
(^。^;)アハハ 変わり肉豆腐だと思えば 有りでしょ
お肉巻いてあるから煮くずれしないよ(^o^)v
牛肉で巻いて、エノキやネギを一緒に煮ても美味しいよ♪
もぐもぐ! (153)
リスナップ (18)