• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/09/14
  • 4,193

マロニーで中華春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
生マロニー
1袋
きゅうり
1本
ハム
50g
金糸卵
1個分
タレ
ぽん酢
大5
オイスターソース
小1
オリゴ糖または砂糖
大1/2~1(好みで)
ゴマ油
大2
白胡麻
適量
七味
好みで
レモン汁
好みで
作り方
0
タレの材料を混ぜ合わせる。大きめの器に入れとく。具材は細く切っておく。
1
湯を沸かしマロニーを2分茹でる。冷水であら熱をとる。
2
マロニーと具材を①の器に入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間程度馴染ませたら完成!
みんなの投稿 (1)
いただいた生マロニーで(*^^*) 投稿が遅くなりすみませんm(_ _)m
もぐもぐ! (170)
リスナップ (36)