• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g~400g
玉ねぎ
1個
胡椒
少々
1個
日本酒
大さじ3
たまり醤油(お好きな醤油)
大さじ2
みりん
大さじ2
山芋
韓国海苔
みんなの投稿 (19)
夕べ、早く使わなきゃならないひき肉をハンバーグにしました。

2日前にも、外食ランチでハンバーグ食べたばかり、こちらはデミグラスソースでした。
しかし、ハンバーグは大好きなので、今回はおいしいおしょうゆでハンバーグを醤油ソースで煮詰めて、今日のお弁当です。( °∇^)]

山芋を擦って、ハンバーグにかけて、韓国海苔を揉んでパラパラしてみました。お昼が待ち遠しい♪
おろしハンバーグはよく食べるけど、とろろハンバーグは新鮮だわ(*´∀`*)
お醤油味でさっぱり和風ながら、しっかりスタミナ補給も出来ますね(*・∀-)b
ゆっこちゃーん( ´ ▽ ` )ノ💕
おはよ〜🎵✨

みんな大好き💕
ハンバーグだよねー😋👌💭
色んなバリエーションがあるけど…
とろろは、新鮮〜😃✨
新しいねぇ〜🎵
韓国海苔も合うねー😆👌🎵
ひゃー💕美味しそうだわぁ〜💕
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

早く使わなくちゃって食材
あるんじゃよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 笑

おろしのハンバーグは食べるけど
トロロと合わせて食べた事が
ないから興味津々じゃ(*゚∀゚*)♪

お醤油の香ばしさに
韓国海苔のアクセントが
食べてみたいじょ(*´∇`*)♡

もう少しでお昼じゃなぁ〜
٩(^‿^)۶♬♪♪
桜央里 から ゆっこ
ゆっこさんo(^_^)o

こんにちは💕

山芋のとろとろした、食感のソースハンバーグが新しいですね🤗
韓国海苔もごま油の風味がするので、食が進みそうです꒰ღ˘‿˘ற꒱❤︎*。

美味しいお醤油を使うと、また一味違った感じになるのかな〜😍
わーめっちゃ美味しそう♪

とろろに韓国のり〜こんなスペシャルハンバーグ食べたことないよー!
食べてみたいなー💕💕💕
ゆっこ から 真希
真希さん、こんばんは♪

そうそう、おろし大根乗っけたかったけど、大根切らして山芋あるやん~って、お醤油ソースにあう山芋と韓国海苔を乗っけたよ。
確かに、ハンバーグと山芋は新鮮だった~(*´∇`*)
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんばんは♪

ハンバーグ、子供の頃はこれが一番好きなメニューだったよ。
和風ハンバーグにおろし大根が普通なんだけど、冷蔵庫にあった山芋にしてみたよ~(*´∇`*)和風なのに、韓国海苔を合わせるのが私です。笑笑
美味しかったよ~!
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、こんばんは♪

早く使わなきゃって、いつも私がダメにするのがひき肉なの。
足が早くて、色も変わりやすいから、夜中にハンバーグ作ったよ!!

おろしハンバーグも美味しいけど、トロロも美味しいよ♪

たまり醤油と酒とみりんでハンバーグを煮込んで、しっかり味がついたところに、トロロと韓国海苔はグッドだったよ。

お昼は、みんなの視線を熱く感じながら、大口を開けて食べたじょ~(*´∇`*)
ゆっこ から 桜央里
桜央里さん、こんばんは♪

我が家の冷蔵庫の残り物で作った和風醤油ハンバーグ♪
ハンバーグにトロロも初めてだけど、韓国海苔と一緒に食べたらこれまた美味しかったよ。
お昼が楽しみで、満足度100%だったよ。
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、こんばんは♪

夕べ、寝る前にチャチャっと作ったハンバーグに、朝トロロと韓国海苔を合わせてみたら、めっちゃ美味しかった~(*´∇`*)
わさびも乗せれば良かったなあ!
ハンバーグに山芋、めっちゃ美味しそう❣️
和風仕立てで豚肉ベースのハンバーグ、大好き💕
ゆっこ から 咲きちゃん
慌てて作ったハンバーグ、山芋トロロと醤油ソースがよく合いましたよ~(*´∇`*)豚ひき肉のハンバーグ、私も好き♪

先日、黒毛和牛100%ハンバーグを食べて来たんだけど、生のを自分の好みに焼くのが楽しかった。和牛の甘さが忘れられず♪
とろろハンバーグ❗
わ、やったことなかったけど美味しそう😍
ゆっこ から みったん
みったん、おはよう!

トロロハンバーグ、ビックリだけど、美味しいよん。
子供から、お年寄りまでいける気がする。笑笑
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん

☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😅💦

ハンバーグ大好きだよ〜〜😍👍🏼

こちらはたまり醤油でないとダメなんかな⁈😅😅

トロロハンバーグ食べてみたいな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、おはよう♪

ハンバーグ、自宅で作ると安心感♪
お醤油の好みは、十人十色!!
私は、今回6種類のお醤油を使わせてもらって、濃いお醤油がよりお醤油の旨さがわかるように思ったの。再仕込みとたまりが濃いお醤油なんだけど、私はたまりをチョイスしたよ。

普段使ってる醤油でも、十分美味しいと思うよ~(*´∇`*)
きっと、みんなお気に入りのお醤油を買ってると思うし~♪

ハンバーグって、ジュワ~と流れた感じが好き♪
わぁ、美味しそう💕
ハンバーグに山芋❣️食べてみたーい😋😋
トロロに絡めながら食べる感じなのかな〜😌💕
うちは次男が山芋アレルギーなんだけど、山芋なしでも大丈夫だよね😊
次男以外は山芋と食べてみたーい😋
ゆっこ から まるま
まるちゃん、ありがとう♪
これ、意外に美味しかったよ。
ハンバーグって、半分に切って肉汁ジュワ~とか、なんかジャワ~って、雰囲気出したくなるよ♪

次男さん山芋アレルギー、山芋じゃなくても大丈夫よ。
山芋すぐ痒くなるからね。気を付けないとね。
もぐもぐ! (135)
リスナップ (33)