SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2日前にも、外食ランチでハンバーグ食べたばかり、こちらはデミグラスソースでした。
しかし、ハンバーグは大好きなので、今回はおいしいおしょうゆでハンバーグを醤油ソースで煮詰めて、今日のお弁当です。( °∇^)]
山芋を擦って、ハンバーグにかけて、韓国海苔を揉んでパラパラしてみました。お昼が待ち遠しい♪
お醤油味でさっぱり和風ながら、しっかりスタミナ補給も出来ますね(*・∀-)b
おはよ〜🎵✨
みんな大好き💕
ハンバーグだよねー😋👌💭
色んなバリエーションがあるけど…
とろろは、新鮮〜😃✨
新しいねぇ〜🎵
韓国海苔も合うねー😆👌🎵
ひゃー💕美味しそうだわぁ〜💕
早く使わなくちゃって食材
あるんじゃよね(๑˃̵ᴗ˂̵) 笑
おろしのハンバーグは食べるけど
トロロと合わせて食べた事が
ないから興味津々じゃ(*゚∀゚*)♪
お醤油の香ばしさに
韓国海苔のアクセントが
食べてみたいじょ(*´∇`*)♡
もう少しでお昼じゃなぁ〜
٩(^‿^)۶♬♪♪
こんにちは💕
山芋のとろとろした、食感のソースハンバーグが新しいですね🤗
韓国海苔もごま油の風味がするので、食が進みそうです꒰ღ˘‿˘ற꒱❤︎*。
美味しいお醤油を使うと、また一味違った感じになるのかな〜😍
とろろに韓国のり〜こんなスペシャルハンバーグ食べたことないよー!
食べてみたいなー💕💕💕
そうそう、おろし大根乗っけたかったけど、大根切らして山芋あるやん~って、お醤油ソースにあう山芋と韓国海苔を乗っけたよ。
確かに、ハンバーグと山芋は新鮮だった~(*´∇`*)
ハンバーグ、子供の頃はこれが一番好きなメニューだったよ。
和風ハンバーグにおろし大根が普通なんだけど、冷蔵庫にあった山芋にしてみたよ~(*´∇`*)和風なのに、韓国海苔を合わせるのが私です。笑笑
美味しかったよ~!
早く使わなきゃって、いつも私がダメにするのがひき肉なの。
足が早くて、色も変わりやすいから、夜中にハンバーグ作ったよ!!
おろしハンバーグも美味しいけど、トロロも美味しいよ♪
たまり醤油と酒とみりんでハンバーグを煮込んで、しっかり味がついたところに、トロロと韓国海苔はグッドだったよ。
お昼は、みんなの視線を熱く感じながら、大口を開けて食べたじょ~(*´∇`*)
我が家の冷蔵庫の残り物で作った和風醤油ハンバーグ♪
ハンバーグにトロロも初めてだけど、韓国海苔と一緒に食べたらこれまた美味しかったよ。
お昼が楽しみで、満足度100%だったよ。
夕べ、寝る前にチャチャっと作ったハンバーグに、朝トロロと韓国海苔を合わせてみたら、めっちゃ美味しかった~(*´∇`*)
わさびも乗せれば良かったなあ!
和風仕立てで豚肉ベースのハンバーグ、大好き💕
先日、黒毛和牛100%ハンバーグを食べて来たんだけど、生のを自分の好みに焼くのが楽しかった。和牛の甘さが忘れられず♪
わ、やったことなかったけど美味しそう😍
トロロハンバーグ、ビックリだけど、美味しいよん。
子供から、お年寄りまでいける気がする。笑笑
☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😅💦
ハンバーグ大好きだよ〜〜😍👍🏼
こちらはたまり醤油でないとダメなんかな⁈😅😅
トロロハンバーグ食べてみたいな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ハンバーグ、自宅で作ると安心感♪
お醤油の好みは、十人十色!!
私は、今回6種類のお醤油を使わせてもらって、濃いお醤油がよりお醤油の旨さがわかるように思ったの。再仕込みとたまりが濃いお醤油なんだけど、私はたまりをチョイスしたよ。
普段使ってる醤油でも、十分美味しいと思うよ~(*´∇`*)
きっと、みんなお気に入りのお醤油を買ってると思うし~♪
ハンバーグって、ジュワ~と流れた感じが好き♪
ハンバーグに山芋❣️食べてみたーい😋😋
トロロに絡めながら食べる感じなのかな〜😌💕
うちは次男が山芋アレルギーなんだけど、山芋なしでも大丈夫だよね😊
次男以外は山芋と食べてみたーい😋
これ、意外に美味しかったよ。
ハンバーグって、半分に切って肉汁ジュワ~とか、なんかジャワ~って、雰囲気出したくなるよ♪
次男さん山芋アレルギー、山芋じゃなくても大丈夫よ。
山芋すぐ痒くなるからね。気を付けないとね。