• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人)
薬膳スープ
130〜150ミリ
ガラスープ
30〜50ミリ
中華そば
100g
たまり醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ半分
薬膳煮卵
半分
セロリ葉
適量
鶏胸肉煮
1枚
作り方
1
スープに入っているスパイスを濾して鍋に入れる。
少し減った所へガラスープを足して180ミリ位の量にする。


2
器にたまり醤油を大さじ1、胡麻油小さじ半分を入れたら温めた薬膳スープを入れる。
3
茹でた中華麺、残しておいた鶏胸肉、卵、セロリの葉をトッピングに。
ポイント

甘いコクを出したかったのでたまり醤油にしたスープは、大正解でした!
無駄無く二品美味しく食べれました。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #中華 #スパイシー#今年も大人気!台湾料理で盛り上がろう!#五香塩#薬膳スープ#薬膳#薬膳そば
もぐもぐ! (129)
リスナップ (5)