• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/05
  • 481

シュウマイと納豆の天ぷら風

レシピ
材料・調味料
小麦粉
適当
昆布茶(粉末の)
少々
炭酸水
適当
長ネギ
1/2本
納豆
1〜2パック
ふりかけのシソわかめ(生タイプ)
適当
作り方
1
小麦粉と昆布茶を混ぜて、炭酸水で溶く。
2
それにシュウマイをくぐらせて揚げるだけ。
3
残った衣に粗みじん切りにした長ネギ、納豆、シソわかめを入れ、混ぜ合わせる。
4
混ぜ合わせたものを揚げるだけ。
ポイント

粉を水で溶くより、炭酸水で溶いた方がサクサクの衣になります。

本当は炭酸水じゃなくて「ビールで」って教わったけど、ビールは呑む方がいいw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)