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レシピ
材料・調味料 (7 人分)
バター
105g
板チョコ(55g)
3枚
砂糖
105g
3個
薄力粉
60g
アーモンドプードル
60g
ココア
15g
胡桃
45g
スライスアーモンド
30g
コアントロー(洋酒)
大さじ1
作り方
1
25cmの鉄板にクッキングシートを敷く
2
・板チョコを湯煎にかけて溶かす
・薄力粉、アーモンドプードル、ココアを合わせてふるっておく
・刻んだ胡桃とスライスアーモンドをオーブントースターでローストしておく
3
バターをレンジで柔らかくする(溶かさない!)
4
オーブンを170度に予熱
5
3で柔らかくしたバターに砂糖を加え、ポイッパーで白っぽくなるまですり混ぜる
6
溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる
7
2で溶かしたチョコを加えて混ぜる
8
2でふるっておいた粉類を加えヘラでさっと合わせる
9
2でローストしておいた胡桃やアーモンドを加えて混ぜる
10
好みの洋酒を香りづけに加える
今回はオレンジの香りがするコアントロー使用
11
準備した鉄板に生地を流し入れ平らにならし、170度に予熱したオーブンで20分焼く
12
十分冷ましてから、好きな大きさにカットする
13
可愛く包む♡
ポイント

材料を2/3にすると18cmのスクエア型の分量になります!!

みんなの投稿 (14)
吹奏楽部の女子達と友チョコ交換する今時男子^^;
材料買ってレシピ調べて頑張っておりましたので少々アドバイス!
お手伝いのご褒美に一切れもらったら旨かったーーー(≧∇≦)
レシピ書いておこっ!笑
いやいやー💦
それが、「アーモンドプードルなかったからスライスアーモンド細かくしたらいいよね!」とか、バター冷蔵庫から出して10分くらいしか経ってないのに、固まりバターの上に砂糖ドバーッと入れて「アレ?混ざらないよ?」とか💦
問題発言が多発したので、足りない物は私が保管してあった在庫を与え、いろんな意味を説明してようやくできたんです!笑
でもラッピングは一発で覚えた!
なかなかの器用さんでした(*^^*)
sakiko から chieko ♪
なかなかやるな☻次会う時は期待してるわ、むーくん♡
chieko ♪ から sakiko
これ美味しかった!!
そりゃ材料見たら絶対美味しいわよね(*^^*)
買物自分でしてきたから「胡桃って高いんだね😓」とかアーモンドプードル見て「これは何処で買ってんの?」とかいろいろ言ってた!笑
スーパーバイオレットも良い小麦粉♡って喜んでたよ!
sakiko から chieko ♪
今時男子、バレンタインで学ぶ事も多かったのね☻
中身も、外観も とても手作りに見えません。素晴らしい能力の持ち主ですね。
chieko ♪ から 大石
女子力高すぎて、逆に引かれたそうです😅
アドバイスし過ぎもいけませんな💦
ブラウニー大好きです(^_−)−☆
大石 から chieko ♪
だって、立場逆ですものね。
もう少し大きくなるとそれも武器になるんですけど、生徒さんだと活かしきれないかもですね。
chieko ♪ から 神田けいこ
美味しい珈琲のおともに最高です(≧∇≦)
chieko ♪ から 大石
ですよねw
うちの子がコレ出したら「私あげるのやめるー(比べられるじゃーん💦)」みたいになって気まずかったみたいで😅
パティシエみたいな職業も珍しくない今の時代、男の子が出来てもおかしくないんだけど、高校生には自分より女子力の高い変わった男子にしか見えないらしいwww
みき から chieko ♪
美味しそう❤️
料理できる男子めちゃいいやん!
うちの男子もそう育ってほしいわ❤️
うちの娘の高校はクラブの男子にも友チョコあげてるけど、交換はないなぁ。
chieko ♪ から みき
うちの子は男子と思われてないっていう話し😓
それもどおかしら!笑
大石 から chieko ♪
え¨〜、そっちですか~(・・?))
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