• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 800

即席キムチ風浅漬け!

レシピ
作り方
1
白菜

セロリ

ニラ

🌟お塩

🌟豆板醤

🌟鷹の爪

🌟唐辛子パウダー

🌟あれば旨味にだしだを少しだけ


白菜は食べやすい大きさに

セロリは斜め薄切りにし、

鷹の爪輪切りにし、

ニラ細かく切り

全部一緒にし、お塩、鷹の爪を入れて軽く揉み込み

他の調味料も入れて良く混ぜたら、
ラップで空気を入れず直接被して、
重石になるものを乗せ30分以上置いたら完成ー!


みんなの投稿 (1)
唐辛子パウダーからーい笑

汗が毛穴から、じわじわ出ましたー🎵
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)