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ぶっかけトマトそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そば (乾)
1ワ(100g)
トマト (小)
2コ
細ねぎ
2本
白菜キムチ
50g
めんつゆ (2倍濃縮)
カップ1/2
温泉卵 (市販)
2コ
ごま油
小さじ2
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを袋の表示時間どおりにゆでる。トマトはヘタを取ってさいの目に切る。細ねぎは小口切りにし、キムチは粗く刻む。
2
2 めんつゆに水カップ1+1/2を混ぜ、トマト、ごま油小さじ2を加えて混ぜる。
3
そばがゆで上がったら流水でもみ洗いし、ざるに上げて水けをよくきる。器に盛り、キムチをのせて2をかけ、細ねぎを散らして温泉卵を割り落とす。
ポイント

トマトとごま油を加えるだけで、ボリューム感とコクのあるつゆのでき上がり。いつもと違う味をパパッと楽しめる。

みんなの投稿 (1)
トマトの酸味とキムチの辛さ、温泉卵のまろやかさが
溶け合って満足度抜群の冷たいそばです。
「きょうの料理」2009/7/13放送
講師:牧野 直子 
撮影:原 ヒデトシ
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