SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手前中央はホエー酵母エキスにお手伝いしてもらい完成したレーズン酵母。
右はその酵母を元に完成した元種。
【自家製酵母で作るワンランク上の酵母パン/太田幸子】
を参考に作りました。
そして酵母が元気なうちに、
・新しいレーズン酵母(手前左)
・クイックヨーグルト酵母(奥左)
・ローズマリー酵母(奥中央)
・八朔酵母(奥右)
・紅茶酵母(写真なし)
を仕込んでみました♡
ローズマリーと八朔は庭から収穫。
ヨーグルトは家で増産しているR1を使用。
明日から観察の日々です(*^^*)♪
酵母のお祭りみたい💕
楽しみです🎵
って、私も頑張りたいな😅💦
体調崩されていたようですが大丈夫ですか?
春といっても寒の戻りが厳しくこちらも今頃インフルが流行ったりしています💦
みきさんもゆっくり回復して、また一緒にパン焼きしましょう(*^^*)
インフルではなかったのですが、熱が上がったり下がったりで、思うようになりませんでした。年かなぁ😅
今朝は、声は全く出ないんですが、少し元気が出てきたみたいです🎵
そうですね、chiekoさんのパンも楽しみだけど、自分でも焼きたいと思います😊
ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))
今時男子もお菓子を作りたいらしい…(^◇^;)うちだけかな?
そして私の手にはパンの本!😂
寝ても覚めてもパンが焼きたい病にかかりつつあります^^;
朝の酵母仕込み楽しかったよ〜(*^^*)
春の日差しで散らかったキッチンも活動的に見えるから不思議〜✨😁
今年も酵母を楽しみます♡