• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/04/27
  • 1,145

ことり*さんの韓国風甘辛ヤンニョン肉団子*筍入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ことりさん、お久しぶりです。

今年も筍シーズン到来で、こちらの肉団子にも筍入れて作りました。

コチュジャンが切れて、甜麺醤なので砂糖なしですが、美味しく仕上がりました。

美味しいレシピをありがとうございます。
ことり* から ゆっこ
ゆっこさ〜ん(*ˊᗜˋ*)/
ご無沙汰しております💦ことり*です!
嬉しいお知らせをどうもありがとうございます( *´꒳`* )✨リピリピ下さりめっちゃ嬉しいです💕

筍入り✨
前回作って下さった時、筍入れたかったーって言われてましたもんね😁✨筍の食感に旨みも加わり、パワーアップした肉団子ですね!タレもよく絡んでいてとっても美味しそう✨

盛り付けが四国に見えるのは、県民ならではの目線かな?(笑)😁ふふふ

ゆっこさんの筍使いとっても素敵だなぁとレシピ見させて頂いてます(∩´∀`∩)💕✨
是非真似っ子させてもらわなくては!!

コロナで大変な時期、、、
美味しいものを作り、食べつつ
癒されながら何とか乗り越えていきたいですね(●´ω`●)✨💦
お身体お気をつけ下さいませませです!

とっても嬉しいお知らせをどうもありがとうございました(∩´∀`∩)
ゆっこ から ことり*
ことりさん、こんにちは🍀

見に来てくれてありがとうございます❤
お元気ですか?

こちらの肉団子、本当に美味しくて、またまた甥っ子長男が来る日に作りました。寡黙な長男がにっこり笑って食べておりました❤

美味しい肉団子レシピありがとうございます。
筍の食感も楽しめました🍀

いやいや、盛り付けはフキの葉に合わせて肉団子盛り付けしたのですが、四国に見えましたか?嬉しい😃💕四国もコロナに、負けるな❤応援しておきます。

見に来てくれてありがとうございました❤
もぐもぐ! (78)
リスナップ (18)