• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/08
  • 117

鶏と野菜の味噌炒め

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
ピーマン
椎茸
大さじ2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1/2
にんにくチューブ
2-3cm
豆板醤
4cm
塩胡椒
作り方
1
鶏肉に酒と塩胡椒揉み込んどく
2
ごま油で鶏肉焼く
3
切った野菜も炒める
4
混ぜといた☆を加えてさっと炒め合わせる
ポイント

写真のは1/3量。記載は元レシピ通り。
鶏肉だと味がぼやけるので、豚こまの方が美味しかった!水っぽくなりすぎないよう、ピーマン使う時は水なしで良いかも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)