• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/11/19
  • 4,350

ガレットカップ『ガレットは稲田多佳子さんのレシピより』

レシピ
ポイント

マフィン型で焼くケーキとお菓子『稲田多佳子さん』のじゃかいものガレットレシピより↓
じゃがいも…2個、オリーブオイル大匙1、塩 小匙1/4、薄力粉 大匙1、粉チーズ大匙1、細切りのじゃがいもと混ぜ合わせ、マフィン型に詰めて180℃のオーブンで20分焼く。
私はこれに具を乗せて+オーブンです。
※マフィン型がシリコン加工、否かで型に油を薄く塗る。

みんなの投稿 (9)
マフィン型で一気に6個できるのが👍
季節柄、アリだなと思いました。

マイブームのマフィン型を使って。
↑今年も数々のマイブームが起き☆
静かに静かに…ゆく年くる年的なw
そうやって家の台所は廻ってるとです!!

ガレット×マッシュルームラグー×パンチーズでした。
これ、ウケがヨロシ😋♪♪♪

あ、ガレットは下焼きしたのでカリカリです。
レイさん、おこんばんは☆
では、作ってみてくださいとですw
ボルディエ一欠片ぽとりと落として❤︎
もーー、メリークリスマス!
これ真似しよ❤️ 質問です。型に油は多め? 下焼きはフライパン? おヒマな時に返信くださいね♪
おかげさまで干し芋は量産しとります🍠 色がきれいにできないんでのせてませんが味は◎です。肥えそうです😂
name_undef から シロー
ボルディエ✨
ポトリと落として 良かとですか!

やってみるとです💓
るん♪ から シロー
シローさん!
酔っててイマイチよく見えませんが、ガレットで、マッシュルームのラグーで、パンでチーズですよね…?( ̄3 ̄)💓
上も下もカリカリやー😍
今、久しぶりにおいしーの🍷飲んでるので、これ食べたいです😍💓
シロー から cocoa
稲田多佳子さんのマフィン型で焼く、じゃかいものガレットの分量をポイントに入れてます。
よければ参照ください。
焼きたてはカリカリ、時間が経てばしっとりと❤︎
どちらも美味しい、一気にできちゃう助かりレシピでしたよ。
私のレシピではないため、つくフォトは遠慮申し上げますね(^^ゞ

こちらの干し芋も完成し、肥え肥え月間に貢献㊥😂
よかとです👍
かほり良いだろうな〜❤︎
くぅぅぅ!!
いつかお暇な時にでも〜
シロー から るん♪
るんちゃん、ウェーーーイ🍷
いっぱいカリカリやーーー🍷
美味しいののお供に❤︎
よく見えてなくてもーー😂😂😂
cocoa から シロー
レシピありがとうございます♪ 肥え肥え月間😂 冬眠する熊並みの…🐻
もぐもぐ! (153)
リスナップ (34)