• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 3,890

夜桜♪ 苺のムースタルト

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
タルト生地(以前のフルーツタルトと同じ)
1つ
1パック
レモン
大さじ2
きび砂糖
30g
豆乳
100cc
生クリーム
150cc
ラム酒
少々
きび砂糖
20g
ゼラチン
5g×2
大さじ2
作り方
0
ヘタを取った苺ときび砂糖とレモン汁をミキサーにかける。そのあと豆乳をいれて混ぜる。ゼラチンを溶かす。
1
生クリームにきび砂糖とラム酒を入れて、泡立てる。
2
①に②を入れて、溶かしたゼラチンを入れて、タルト生地に流し込む。冷蔵庫に入れて、固まったらサクラの型を置いて、ココアをふる。
みんなの投稿 (3)
タルトに、苺のムース☆ココアをフルって、夜桜をイメージしたけど、桜組って感じ♪
フォローありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
🌸だ〜✨すごぉ〜い꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
よろしくお願いします💕
ゆっこ から tocca
toccaさん、コメントありがとうございます♪

お菓子って、今更ながらに難しい♪
味は間違いないけど、見せ方ってセンスよね♪toccaさんの投稿楽しみにしています。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (2)