• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作り易い量)
木綿豆腐
3個パック
きのこ 今回は舞茸
1パック
青ネギ
お好み量
1コ~2コ
鶏ガラスープの素
小さじ1
白だし
味見をして加える
作り方
1
木綿豆腐を水切りする
きのこ類は食べやすい大きさにする
青ネギは小口切りにする

2
ボウルで卵を溶きほぐす
ごま油を引いたフライパンでサッと炒め
半熟状態でボウルに戻す
3
2のフライパンにごま油を足し中火で
キノコを炒め木綿豆腐を木べらでほぐしながら加え
鶏ガラスープの素、塩胡椒して水分がなくなるまで炒める
味を見ながら白だしで味付け
火を止めて2の卵を戻し入れ余熱で混ぜたら
器に盛り付け
青ネギをのせたら出来上がり
ポイント

卵は火が通り過ぎると固くなるなので
別にしておくとふんわり出来上がります

きのこ倍量で作っても

もちろん♡

美味しいですよー😁

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
冷たい方が美味しいので夏の作り置き用によく作ります
ご飯にのせても美味しいですが
残ったこれを使って作るスープが大好きで
それが飲みたいが為に作っている感じです
スープは明日にでもアップ出来たら😄



#作り置き #木綿豆腐 #きのこ #卵
#副菜
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)