SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
9/30 お昼ごはん
▪玄米ごはん
▪大根の梅和え
▪あらめサラダ
▪かぼちゃの蒸煮
▪ゆでキャベツ
▪お豆腐入切り干し春巻
春巻きの皮作り。
初挑戦♥
薄力粉だけで作るレシピや、片栗粉が入るものやら。
我が家では、全粒粉と葛粉でやってみました。
お水でのばすそのバランスが、破れるか破れないかの絶妙な薄さに仕上げてくれます。薄くし上がるほど具を包んで揚げたとき、美味しくて仕上がってるように感じます。