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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
人参
150g
おかひじき
70g
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ2
鶏そぼろ(味噌味)
60g
作り方
1
人参は細切り、おかひじきは根元の硬い茎を除いて5cmくらいに切る(またはちぎる)。
2
フライパンに油をひいて熱し、人参をしんなりするまで炒める。
3
おかひじきを加えて軽く炒め、めんつゆで味付けする。
4
鶏そぼろを加えて全体的に混ざるように軽く炒める。
みんなの投稿 (1)
家にあった材料で一品。

人参とおかひじきは生から炒めてめんつゆで軽く味付け。
そして、作り置きの鶏そぼろ(今回は味噌味だけど)を加えてさっと炒めて出来上がり!✨

おかひじきがシャキシャキしててなかなかgood👍

人参もおかひじきも有機で〜す😊

余談ですが…夫の実家から貰ってきたこの器、洗おうとシンクにトン!と置いたら上の部分が大きく欠けてダメになってしまいました😱
シンクに「置いた」のが「落とした」みたいだったかなぁ…
でも、上の部分が欠けたんだから落としたのは関係ないかも。
たくさん使われたから元々ヒビ入ってたのかもね。
結構気に入ってたから、残念💧
サヨナラー😢お疲れさま。


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#副菜 #β-カロテン #野菜 #有機野菜
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