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手料理
  • 2014/01/27
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フルーツトマトとモッツァレラチーズのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
寸胴鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したら手のひらいっぱいの岩塩(なければ普通の塩)をいれてお好みのパスタをアルデンテに茹であげる。

※ 後でソースにからめからめ炒めるので、アルデンテより少しかためにゆであげると出来上がりにはちょうどよいかたさに出来上がる。
2
パスタを茹でている鍋に筋を取ったスナップえんどうも一緒に入れ1分茹でる。
3
パスタが茹で上がる前に茹で上がったスナップえんどうを斜に、フルーツトマトも同様に二等分しておく。また、モッツァレラチーズは一口大に削いでおく。
4
ブロックベーコンを短冊切りにし、それをまた半分にカットした後、フライパンを火にかける前にオリーブオイル、種抜きし輪切りにした唐辛子、スライスしたにんにくをいれ、焦げないように香りがたつように火にかける。
香りがたってきたら切ったベーコンを入れてお好きな歯応えまで炒める。

※ 辛いのがお好きな方は唐辛子の種を入れてもよい。
5
パスタが茹で上がったら④にパスタを入れ全体にソースをからめ炒める。
6
⑤がまんべんにからんだら、お皿に適量を盛り、③を彩りよく飾ったら黒胡椒を振り掛け盛り付ける。
7
お好みで食べるときにパルメジャーノチーズを振り掛けて出来上がり。
ポイント

パスタは、茹でた後フライパンでソースとからめ炒めるので、アルデンテでも少しかために茹であげると出来上がりはちょうどよいかたさに出来上がる。

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